Здравствуйте.

Очень хочется выговориться, рассказать свою историю, услышать мнение.

Всё началось, когда мне было 19 лет. Я тогда училась на втором курсе в университете, всё было просто замечательно. Я родилась и выросла в Москве, жила в полной, хорошей семье, особых трудностей никогда не испытывала. Всю жизнь мечтала о счастливом замужестве с добрым, хорошим и богатым мужчиной (а кто не хочет). И вот свершилось. В 19 лет я встретила его, мужчину моей мечты. На фоне моих однокурсников он очень выгодно выделялся. 30-летний образованный, успешный, галантный и обаятельный мужчина. Мы встречались совсем не долго, я была готова хоть через неделю за него замуж, так он мне понравился.

И только сейчас понимаю, что привлекла меня только внешняя оболочка. Он красиво ухаживал за мной, дарил подарки. Мне льстило его внимание. Практически сразу он затащил меня в постель. И я даже не чувствовала себя продажной, когда после очередной ночи он давал мне деньги (как бы просто так) или какой-нибудь другой подарок. Потом он сделал мне предложение… После свадьбы я узнала, что беременна, у нас родилась дочка. К ребёнку я была совсем не готова, если честно, но его уверения, что всё будет хорошо, сработали. Но не прошло и трёх лет, как я начала понимать, что не люблю его. Он начал меня раздражать абсолютно всем. Скорее всего, ко мне он тоже большой любви не испытывал, просто ему нравилась моя внешность, моя покорность и лёгкость в общении. Но и эта лёгкость прошла. Ещё спустя два года меня уже тяготила семья, я хотела вырваться, уйти…

На этом фоне начали происходить ссоры, скандалы. Ему не нравилось мое поведение, я же считала его эгоистом. Тем временем я встретила другого мужчину, и у меня появилось желание уйти к нему навсегда. И наконец случился развод. Тяжёлое время, полное выяснений отношений, угроз, дележки имущества. И самый главный вопрос – с кем останется шестилетняя дочь. Муж сразу потребал её себе, объясняя это тем, что у него и квартира, и деньги, и вообще я, мать, такая плохая, ребёнком не занимаюсь, гуляю и т.д. В тот момент я так устала от всего этого, что, наверное, совершила большую ошибку… Я не стала бороться за девочку. Оставила лишь за собой право видеться с ней, хотя и на это муж смотрел с недовольством. Я тогда ушла. Ушла к любимому мужчине, с которым у меня всё сложилось, я вышла за него замуж, родила сына. Мне было очень неприятно вспоминать о прошлом, но постоянно приходилось. Все следующие шесть лет я виделась с дочерью.

Мы проводили вместе время, я дарила ей хорошие подарки, пыталась радовать её. Да, я была именно той воскресной мамой. Меня можно осуждать, но сразу скажу, что дочь всё устраивало, да и меня тоже. Я знала, что ей хорошо жить с отцом, она ни в чём не нуждается, он её любит и никогда не бросит.
Да, у меня возникали мысли забрать её к себе, но мой муж явно не горел желанием воспитывать чужого ребенка, да и бывший муж ни за что бы не отдал её.

Но сейчас ей 12 лет. Я вижу, что она взрослеет, становится девушкой. Конечно, я веду с ней беседы, она делится со мной тем, про что не станет говорить отцу, но, видимо, ей мало. Дочь стала чаще мне звонить, просить встреч, и каждый раз говорит, что хочет жить со мной. Сначала я не особо обращала на это внимание, но в последнее время она каждый раз просит, чтобы я её забрала. Причины не называет. Спрашиваю про отца – говорит, что всё хорошо, просто хочется быть со мной. Один раз пришлось позвонить бывшему мужу, узнать, что там такое происходит. Сказал, чтобы не лезла, что дочь избаловала я, вот и просится. “Плохо на неё влияешь” было сказано мне. Короче, ничего дельного я от него не услышала. Но дочь не успокаивается. На мои убеждения, что ей лучше жить с папой, она качает головой. Мне очень непонятна эта ситуация. Но девочку жаль. К себе я взять её не могу. Ей придётся сменить школу, обстановку, жить с отчимом и с братом, с которым она едва знакома. Она хочет ко мне, но я не смогу быть рядом с ней всё время. Боюсь, для неё всё будет ещё хуже. Да и бывший муж не отдаст её или потом ещё будет влезать в нашу жизнь.

Я теперь даже не знаю, что делать. Дочь просит одно, бывший злится, я её забрать не могу… Вот так как-то.

Leave A Reply